Slow Food lädt ein: Rinderbraten und Weihnachtsbaum mit gutem Gewissen
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- Veröffentlicht: Dienstag, 27. November 2018 12:20
- Geschrieben von Astrid Oberthür, Slow Food Braunschweiger Land
Slow Food lädt ein: Rinderbraten und Weihnachtsbaum mit gutem Gewissen - Besuch von Gut Brenneckenbrück in Gifhorn
Rinder auf Gut Brenneckenbrück. Auf dem Gut dürfen die Tiere ihre arttypischen und derzeit viel diskutierten Hörner behalten.
Slow Food lädt zum Besuch des Artgemäß- und Neuland-Betriebes Gut Brenneckenbrück in Gifhorn ein: am Samstag, 8. Dezember, 16 Uhr. Artgemäß - so soll die Haltung und Fütterung von Nutztieren sein und ihre Schlachtung so schonend wie möglich, ohne lange qualvolle Transporte. Ein Dauerthema von Slow Food Braunschweiger Land mit ständiger Suche nach entsprechenden Betrieben. Auf Gut Brennecken-brück erfahren die Besucher, wie hier bereits seit 1996 artgerechte Rinderhaltung nach Kriterien möglich ist, die zum Teil strenger sind als Biorichtlinien. Die gute Fleischqualität der Tiere wird nach der Hofbesichtigung bei Glühwein und Bratwurst gleich getestet. Und außerdem kann neben dem Festtagsbraten auch gleich der Weihnachtsbaum mitgenommen werden, der aus heimischen Wäldern frisch geschlagen wurde - ohne langen Transport aus Dänemark. Anmeldungen bitte bei Slow Food Braunschweiger Land bis 29. November unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.