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Wenn Fleisch Hunger macht

Globale Auswirkungen der Fleischindustrie
Di 29. 10.2013 | 18 Uhr
Gewerkschaftshaus Wilhelmstr. 5 | Braunschweig

Foto: eed

Es diskutieren:

Christian Meyer Minister für Landwirtschaft, Ernährung und Verbraucherschutz, Niedersachsen
Dr. King David Amoah Ecumenical Association for Sustainable Agriculture and Rural Development (Ghana)
Daniele Schmidt Peter Centro de Apoio ao Pealotos Agricultor (Brasilien)
Moderation: Stig Tanzmann Brot für die Welt - Evangelischer Entwicklungsdienst

Flyer

In Niedersachsen boomt die Massentierhaltung. Hier leben fast fünfmal so viele Hühner wie Menschen. Das billige Fleisch hat jedoch soziale, ökologische und ethische Folgen - mit globaler Dimension. Was hat das Fleisch auf unserem Teller mit dem Hunger im Süden der Welt zu tun? Welchen Zusammenhang gibt es zwischen Armut in Afrika und Fleischexporten aus der EU? Und wie wirkt sich die Massentierhaltung in Niedersachsen auf den Regenwald in Brasilien aus?

Unsere Gäste erläutern die globalen Probleme, die mit der Fleischindustrie in Deutschland und der EU einhergehen und zeigen Lösungen auf: Wie sieht eine zukunftsgerichtete Landwirtschaft aus? Und sollten wir zukünftig besser auf das tägliche Stück Fleisch verzichten? (Internat. Redebeiträge in Englisch mit Übersetzung)
Kontakt und Infos VEN | Janna Rassmann
Hausmannstr. 9-10 | 30159 Hannover | 0511 39088980
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! | www.ven-nds.de
In Kooperation mit: Gefördert von:
Fleischexporte nach

 

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