Frische-Betrug durch Sauerstoff-Fleisch!
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- Veröffentlicht: Samstag, 06. April 2013 15:56
- Geschrieben von foodwatch e.V. Martin Rücker
Ist Ihnen schon einmal im Supermarkt der kleine Hinweis auf Fleisch-Packungen aufgefallen: "Verpackt unter Schutzatmosphäre"? Was sich so harmlos liest, bedeutet: Ein hochgradig mit Sauerstoff angereichertes Gasgemisch lässt das Fleisch länger rosig-frisch aussehen - macht es aber gleichzeitig innen zäh und ranzig. Zudem steht die Sauerstoffbehandlung im Verdacht, die Bildung gesundheitlich bedenklicher Cholesteroloxide zu befördern. foodwatch fordert daher seit langem:
Schluss damit! Der Einsatz von hochkonzentriertem Sauerstoff bei der Behandlung von Fleisch muss verboten werden.
Doch wie reagiert die Lebensmittelindustrie auf die Vorwürfe? Sehen Sie jetzt IN UNSEREM KURZEN VIDEO, wie dreist der oberste Lobbyist der Branche vor einem Millionenpublikum das Problem leugnet – und UNTERZEICHNEN SIE DANN UNSERE E-MAIL-AKTION GEGEN DIE FRISCHE-ILLUSION DURCH SAUERSTOFF:
http://mailings.foodwatch.de/c/10548917/020655814ef3b
foodwatch hat schon vor Jahren mit einem Labortest bei verschiedenen Supermarkt-Ketten nachgewiesen, wie weit verbreitet die Täuschung mit Sauerstoff ist. Für Verbraucher hat die Methode nur Nachteile: Der Einsatz von hochkonzentriertem Sauerstoff täuscht Frische vor und macht die Fleischprodukte qualitativ schlechter.
Das Bundesverbraucherministerium hat zwar mit Vertretern aus Wissenschaft und Industrie regelmäßig bei Runden Tischen über das Thema beraten. Konkrete Maßnahmen hat die Politik allerdings nicht beschlossen. Dabei liegt die Notwendigkeit auf der Hand, denn sowohl das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) als auch das staatliche Max-Rubner-Institut (MRI) teilen die foodwatch-Kritik: Sauerstoff macht Fleisch ranzig und zäh. Unterstützen Sie unseren Protest und fordern Sie Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) auf, den Einsatz von hochkonzentriertem Sauerstoff bei der Behandlung von Fleisch per Verordnung zu verbieten:
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Ihr foodwatch-Team
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